Автор |
Дмитрий |
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 54 Откуда: Москва(ЗАО)Новопеределкино- Киселево
|
Куку! Ну как вы поживаете товарисчи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Пн Май 26, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
Зарегистрирован: 09.04.2007 Сообщения: 1939 Откуда: Москва / Уваровка
|
Великолепно, тока дождик и на велике не покатаешься...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
Добавлено: Вт Май 27, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 54 Откуда: Москва(ЗАО)Новопеределкино- Киселево
|
Ну а мне в субботу пришлось ножевкой попилить... а в воскресенье, несмотря на дождь я всетаки покатался на веле... Всеравно его не брошу потомучто он хароший! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
|
Ура! Я наконец-то сегодня покатался, правда все равно в грязь залез, но зато удовольствия - полные штаны! Дмитрий, слушай, а ты когда-нибудь комп бортовой устанавливал на велик (ну типа одометр, спидометр и т.п.), я тут столкунлся с тем что в инструкции не написано на каком расстоянии датчик на спицах ставить, и теперь мне кажется что он конкретно врет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
Добавлено: Чт Май 29, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
|
Ура! Так вот =). Привет. Устанавливал конечноо- там смари какое дело... есть спицы, есть вилка. Желательно прикрепить магнитик на внутеннюю спицу (которая выходит из под... а не сверху другой спицы) и причем желательно это сделать максимально близко ко втулке колеса. Тут 2 основных плюса- первый- в этом месте колесо не так поддается изгибам от нагрузок и не оторвет при столкновении магнита с датчиком, а второй плюс в том, что на высоких скоростях датчик будет успевать срабатывать. Зазор я всегда выставляю 2-3мм, там до 5 можно, но такой большой я никогда не ставил. Вот. Не забудь выстаить параметры отсчета... примерно 4значное число. или из таблицы, или из формулы из инструкции (предпочтительнее). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
|
Димон, странная вещь, в инструкции нифига не написано, я ее уже всю вдоль и поперег изучил!!!
Вот его инструкция (Enduro CatEye 8 )
http://www.cateye.com/sites/cateye/upload/manuals/en/ED300v1_E-1.pdf
Там в ней нарисовано что типа почти посередине и надо тока ввести длину окружности колеса, для этого таблица. Но то что посередине нарисовано и то не явно и ничего про это не написано, написано что тока центр магнитика должен пролетать рядом с полосочкой на датчике... И формулы нет... Короче что-то они упустили, а может я не догоняю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
Добавлено: Сб Май 31, 2008 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
|
получил мою инструкцию по установке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
|
Нет не получил А ты ее на почту высылал? - Ничего не пришло.
Но. Я тут подумал.. И пришел к простому выводу - пофигу где крепить на вилке, потому что угловая скорость вращения магнита будет одинаковая, а значит это не влияет на результат! Главное точно расчитать длину окружности колеса и ввести ее в комп. Все работает! Димон, все равно спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
|
Кароче там такое дело. Датчик на вилку- магнить на спицу, но желательно чтобы эта спица была внутри а не снаружи ( то етьвыходила из под другой спицы а не накрывала ее). Зазор 3-4мм выставляешь чтоб центр магнитка приерно у кончика был- у тя там риска какая то. К центру колеса надо ставит из-за того что там окружная скорость меньше и датчик будет успевать срабаптывать, так как если магнитик будет далеко, да еще и пробегать очень быстро- то датчик может не успеть сомкнуть контакты. вот и все. А таблица у тебя ОЧЕНЬ хорошая... не такая как у меня была. Ты вполне можешь по ней настроить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
|
Клево! Все работает! Меня смутило просто что ездил 6 часов, а проехал 30 км, это наверное потому что по лесу и по всяким трубам над мкадом. Вобщем великолепно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
|
чёта маловато... у меня за 6 примерно 150выходт... среднюю скорость смотри |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
|
Вот и я удивился - но получается что он не врет, просто ехал по лесу и по каким-то буеракам, где-то пешком приходилось карабкаться, так что нормально получилось. 150 - это круто - и часто ты так???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
|
К сожалению нет сейчас столько времени... освобождаюсь часов в 7 максимум... успеваю тока 80 накрутить... да и не мотаюсь я щас через центр на другой конец... все больше по собственному округу стал мотать... вот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
|
В Новопеределкино есть где покататься - можно съездить в Переделкино, затем в Баковку, а можно в Толстопальцево - вобщем есть где разгуляться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
various |
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Завсегдатай
|
Привет! А мона я к вам в клуб двухколёсных ТОлько вот у мя 2 колеса с моторчиком и за 150 км я проезжаю не за 6 часов а так целиком и полностью ваш собрат по 2-ух колёсной теме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|