Начало
  ::   Новости  ::   История  ::   Путеводитель  ::   Карты  ::   Окрестности  ::   Фотогалерея  ::   Организации  ::   Герб и флаг  ::   Поезда  ::   Автобусы  ::   Такси  ::   Погода   ::  
     
     
  Форум поселка Уваровка
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск           Фотоальбом  Фотогалерея           Пользователи  Пользователи   Группы  Группы
 
Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения
 
Список форумов Уваровка » Общий » Скоро Масленица!

Начать новую тему  Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
 Скоро Масленица! « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2023 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завсегдатай

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 21

Конечно же самые распространенные блины на молоке рецепт приготовления которых есть у каждой хозяйки. Есть разные виды таких блинов и разные способы как сделать блины на молоке. Есть рецепт заварные блины на молоке, блины из прокисшего молока, толстые блины на молоке, блины на кефире и молоке, блины без яиц на молоке, блины на сухом молоке, дрожжевые блины на молоке и много других вариантов как делать блины на молоке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завсегдатай

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 21

Точно вкусно - оладушки на кефире пышные и вкусные.

Оладьи на кефире "Пышные"

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2 Страница 2 из 2

Список форумов Уваровка » Общий » Скоро Масленица!
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы
Вы можете скачивать файлы

 


 
   
     


   Internet Map