|
 |
|
Скоро Масленица! |
« Предыдущая тема :: Следующая тема » |
Автор |
Сообщение
|
ak47 |
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 3:11 am Заголовок сообщения: Скоро Масленица! |
|
|
 Администратор
Зарегистрирован: 09.04.2007 Сообщения: 1939 Откуда: Москва / Уваровка
|
Приближается масленица - а это значит что многие будут печь блины!
Решил выложить рецептик самых наивкуснейших блинов, которые я когда-либо ел. Рекомендую всем, кто любит или не любит блины, попробовать!
Итак ингредиенты на 10 тренировочных блинов 20 см в диаметре:
Берем:
1) Муки - 1 стакан
2) Кефир - 1 стакан (можно использовать прокисший кефир или простоквашу)
3) Вода (кипяток) - 1 стакан
4) Яиц - 2 шт.
5) Сода - на кончике ножа (для получения дырочек в купе с кефиром)
6) Соль - Половинку чайной ложки
7) Сахар - Одну столовую ложку
8 ) Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Приступаем к смешиванию:
Взбиваем 2 яйца до получения легкой пенки, добавляем половинку чайной ложки соли.
Далее вливаем кипяток, продолжая мешать яйца.
Затем доливаем туда кефир.
Далее просеиваем муку через сито и подмешиваем в нее соду, а потом потихоньку высыпаем ее в наше будущее тесто, непрерывно помешивая, так, чтобы предотвратить образование комочков.
Ну и наконец добавляем сахар и растительное масло, естественно, окончательно перемешиваем.
Для тех кто готовит блины впервые - тесто должно получиться по консистенции чуть гуще обычного кефира, это можно отрегулировать например количеством кефира (долить еще столько сколько нужно - не бойтесь эксперементировать! ).
Ну и наконец, берете раскаленную сковородку и выпекаете токие блинчики, обжариваете с двух сторон до получения ( как любят говорить) золото-коричневой корочки!
Готовые блины складываете стопкой промазывая сливочным маслом.
Ну а дальше кушать - со сметанкой, со сгущенкой, кто как любит!!!
Приятного аппетита!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orhideya |
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Профи
Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 196 Откуда: Москва/Праслово
|
А я слышала ещё, что пекут блины с добавлением бананов. Рецепта, правда, не знаю. Мне кажется это очень вкусно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
Зарегистрирован: 09.04.2007 Сообщения: 1939 Откуда: Москва / Уваровка
|
Это уже оладья наверное ... А ты попробуй по этому рецепту, супер!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roods |
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 Кроухантер
Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 303 Откуда: MoSkVa
|
ak47 спасибо за рецептик , вкусные блины получились)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ak47 |
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 Администратор
Зарегистрирован: 09.04.2007 Сообщения: 1939 Откуда: Москва / Уваровка
|
Я рад что понравилось. А я вот Масленицу в Опалихе отмечал, канат перетягивали, чай, водку пили, блины с вареньем, медом ели, чучело сожгли, хоровод водили - вобщем клево!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Всегда в тему вкусные блинчики.
Блинчики с пузырьками
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.
Продукты:
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу
Начинка:
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Посыпать сахаром и корицей. Запечь в микроволновке 5-10 минут на полную мощность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Вкусно и просто - печем рецепт вкусных блинов.
Блины кружевные
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Вот очень вкусные блины на молоке.
Классические блинчики на молоке
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды
Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Люблю блины кружевные.
Блины кружевные
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана (120 г)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Как испечь кружевные блинчики на кефире.
Блины на кефире, с дырочками
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Отличный завтрак - вкусные блинчики.
Особенно нежные блинчики
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г
Как приготовить нежные тонкие блинчики:
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Это вкусно - рецепт блинов на молоке классический.
Блины молочные тонкие
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Отличаются от других блинов нежным вкусом-
блинчики на кефире.
Понадобится:
3 яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
160 г муки;
500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мотря |
Добавлено: Сб Май 13, 2023 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 18
|
Отличный вариант для завтрака -
Понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|
|