Начало
  ::   Новости  ::   История  ::   Путеводитель  ::   Карты  ::   Окрестности  ::   Фотогалерея  ::   Организации  ::   Герб и флаг  ::   Поезда  ::   Автобусы  ::   Такси  ::   Погода   ::  
     
     
  Форум поселка Уваровка
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск           Фотоальбом  Фотогалерея           Пользователи  Пользователи   Группы  Группы
 
Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения
 
Список форумов Уваровка » Общий » Скоро Масленица!

Начать новую тему  Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
 Скоро Масленица! « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завсегдатай

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 23

Вкусный завтрак как готовить блины.
Блинчики на молоке

Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал!
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
Сахар - 30 г (2 ст. ложки)
Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Подготовьте ингредиенты по списку.
Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.
Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.
Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.
На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.
Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завсегдатай

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 23

Как испечь ажурные блинчики.
Блины "Ажурные"

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины "в дырочку"). Ажурные и нежные!
Продукты
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Мука пшеничная - 400-450 г (3 стакана)
Дрожжи сухие активные - 11 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Слегка подогреть молоко (до 35-37 градусов). Всыпать в молоко сухие дрожжи.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешать. Оставить быструю опару в тёплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапочка).
Отдельно соединить яйца с сахаром и солью.
Взбить яйца и добавить быструю опару. Перемешать.
Муку просеять и добавлять по 0,5 стакана (не всю сразу), перемешивая тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать.
Оставить еще на 20 минут. Затем снова перемешать.
Добавить теплую воду, перемешать. Влить растительное масло. Взбить.
Дрожжевое тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Распределить тесто по дну сковороды.
Печь блины на среднем огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые блины складывать стопочкой. Подавать тёплыми, со сметаной, медом и т.д.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2024 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завсегдатай

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 23

На молоке - вкусные ажурные блинчики

Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завсегдатай

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 23

Мечта любой хозяйки - блины на молоке рецепт тонкие. В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2 Страница 2 из 2

Список форумов Уваровка » Общий » Скоро Масленица!
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы
Вы можете скачивать файлы

 


 
   
     


   Internet Map