Начало
  ::   Новости  ::   История  ::   Путеводитель  ::   Карты  ::   Окрестности  ::   Фотогалерея  ::   Организации  ::   Герб и флаг  ::   Поезда  ::   Автобусы  ::   Такси  ::   Погода   ::  
     
     
  Форум поселка Уваровка
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск           Фотоальбом  Фотогалерея           Пользователи  Пользователи   Группы  Группы
 
Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения
 
Список форумов Уваровка » Общий » Скоро Масленица!

Начать новую тему  Ответить на тему
 Скоро Масленица! « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
ak47
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 3:11 am    Заголовок сообщения: Скоро Масленица! Ответить с цитатой

Администратор

Зарегистрирован: 09.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Москва / Уваровка

Приближается масленица - а это значит что многие будут печь блины! Very Happy

Решил выложить рецептик самых наивкуснейших блинов, которые я когда-либо ел. Рекомендую всем, кто любит или не любит блины, попробовать! Cool

Итак ингредиенты на 10 тренировочных блинов 20 см в диаметре:

Берем:

    1) Муки - 1 стакан
    2) Кефир - 1 стакан (можно использовать прокисший кефир или простоквашу)
    3) Вода (кипяток) - 1 стакан
    4) Яиц - 2 шт.
    5) Сода - на кончике ножа (для получения дырочек в купе с кефиром)
    6) Соль - Половинку чайной ложки
    7) Сахар - Одну столовую ложку
    8 ) Растительное масло - 2-3 столовые ложки


Приступаем к смешиванию:

Взбиваем 2 яйца до получения легкой пенки, добавляем половинку чайной ложки соли.
Далее вливаем кипяток, продолжая мешать яйца.
Затем доливаем туда кефир. Smile
Далее просеиваем муку через сито и подмешиваем в нее соду, а потом потихоньку высыпаем ее в наше будущее тесто, непрерывно помешивая, так, чтобы предотвратить образование комочков.
Ну и наконец добавляем сахар и растительное масло, естественно, окончательно перемешиваем. Smile

Для тех кто готовит блины впервые - тесто должно получиться по консистенции чуть гуще обычного кефира, это можно отрегулировать например количеством кефира (долить еще столько сколько нужно - не бойтесь эксперементировать! Супер ).

Ну и наконец, берете раскаленную сковородку и выпекаете токие блинчики, обжариваете с двух сторон до получения ( Wink как любят говорить) золото-коричневой корочки!
Готовые блины складываете стопкой промазывая сливочным маслом.

Ну а дальше кушать - со сметанкой, со сгущенкой, кто как любит!!!
Приятного аппетита! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Orhideya
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профи

Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 196
Откуда: Москва/Праслово

А я слышала ещё, что пекут блины с добавлением бананов. Рецепта, правда, не знаю. Мне кажется это очень вкусно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ak47
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Администратор

Зарегистрирован: 09.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Москва / Уваровка

Это уже оладья наверное ... Very Happy А ты попробуй по этому рецепту, супер! Отдыхаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roods
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроухантер

Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 303
Откуда: MoSkVa

ak47 спасибо за рецептик Smile , вкусные блины получились))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ak47
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Администратор

Зарегистрирован: 09.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Москва / Уваровка

Я рад что понравилось. А я вот Масленицу в Опалихе отмечал, канат перетягивали, чай, водку пили, блины с вареньем, медом ели, чучело сожгли, хоровод водили - вобщем клево! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мотря
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте знакомиться

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 3

Всегда в тему вкусные блинчики.


Блинчики с пузырьками

Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.

Продукты:
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу

Начинка:
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Посыпать сахаром и корицей. Запечь в микроволновке 5-10 минут на полную мощность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте знакомиться

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 3

Вкусно и просто - печем рецепт вкусных блинов.
Блины кружевные

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки


Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотря
СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте знакомиться

Зарегистрирован: 04.11.2011
Сообщения: 3

Вот очень вкусные блины на молоке.
Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов Уваровка » Общий » Скоро Масленица!
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы
Вы можете скачивать файлы

 


 
   
     


   Internet Map